مرحباً بك في منتدى سوبر نت ...

اذا كنت ضعو يشرفنا دخولك ...
اذا كنت زائر يشرفنا تسجيلك
مرحباً بك في منتدى سوبر نت ...

اذا كنت ضعو يشرفنا دخولك ...
اذا كنت زائر يشرفنا تسجيلك
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الصفحة الرئيسيةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
احصل على موقعك مجانا

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 2 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 2 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 38 بتاريخ الجمعة أبريل 06, 2018 9:40 am
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 78 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو ابومحمود ومريم فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 246 مساهمة في هذا المنتدى في 190 موضوع

 

 10اخطاء في طريقة الطهي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ataatta




عدد الرسائل : 43
تاريخ الميلاد : 13/08/1980
العمر : 43
نقاط : 55810
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 24/01/2009

10اخطاء في طريقة الطهي Empty
مُساهمةموضوع: 10اخطاء في طريقة الطهي   10اخطاء في طريقة الطهي I_icon_minitimeالإثنين يناير 26, 2009 2:52 pm

10اخطاء في طريقة الطهي
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



1 - من الخطأ استخدام كمية كبيرة من الماء فى عملية سلق الخضروات ، لأنها تفقد فيتاميناتها فى الماء ... لذا يجب استعمال أقل كمية ممكنة من الماء .

2 - من الخطأ تقطيع الخضروات قطعا صغيرة قبل طهوها بمدة ، لأنها تفقد بهذا جزءا من الفيتامينات وعصارتها أثناء الطهو ، فيجب تقطيعها قطعا كبيرة قبل الطهو مباشرة .

3 - من الخطأ نقع الخضروات والفاكهة فى الماء لمدة طويلة ، لأن هذا يساعد فى تحلل بعض الفيتامينات وفقدانها فى الماء .

4 - من الخطأ غلى الخضروات فى الماء لمدة طويلة ، فالغلى لمدة طويلة يفقد الخضروات كثيرا من قيمتها الغذائية ، وللتغلب على هذا تضاف الخضروات للماء المغلى ، أو تستخدم حلة البخار فتحقق السرعة وتحافظ على القيمة الغذائية .

5 - من الخطأ طبخ الخضار واللحوم معا وتركهما على النار لمدة طويلة ، ويفضل أن يطهى الخضار أولا ثم يضاف له اللحم المسلوق بعد ذلك .

6 - من الخطأ وضع اللحوم المجمدة أو الخضار المجمد مباشرة إلى الماء المغلى ... بل تترك لإذابة ثلجها ببطء فى رف الثلاجة ثم توضع بعد ذلك فى الماء المغلى .. فهذا يحافظ على قيمتها الغذائية .

7 - من الخطأ تتبيل اللحوم بالملح قبل شويها ، لأن هذا يفقد اللحوم كمية كبيرة من الحديد .. ومن الأفضل أن يشوى اللحم ثم يضاف له الملح بعد ذلك .

8 - من الخطأ استخدام زيت القلى أو زيت التحمير لمرات عديدة ، فإن الزيت المغلى لأكثر من مرة يسبب أضرارا صحية كثيرة ، لذا يفضل استخدام زيت القلى النباتى الذى يتحمل درجات حرارة عالية ، مثل زيت الذرة ودوار الشمس والنخيل .

9 - من الخطأ طهى البطاطس والجزر وباقى النباتات ذات الجذور بعد تقشيرها .. والأفضل أن يتم طهيها بقشرها ثم نزع القشرة بعد الطهى حتى تحافظ على كامل قيمتها الغذائية .

10 - من الخطأ غلى الشاى لمدة طويلة ، أو لأكثر من مرة واحدة ، فهذا يفقده بعض فوائده ويزيد من أضراره ... بل يجب غلى الماء أولا ثم يضاف إليه كمية معتدلة من الشاى مع تناوله معتدل الحرارة .


والسلامة للجميع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
10اخطاء في طريقة الطهي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: المنتدى العام :: قسم المواضيع العامة-
انتقل الى: